Мир искусственных цветов
и растений

Регистрация  |  Вход

г. Омск, 20 лет РККА, 298/33,
склад 33, этаж 2

Смотреть на карте
+7 (913) 970-59-71
+7 (913) 147-29-95
Заказы по телефону с 9.00 до 21.00

Материалы

Ритуальная

Траурная флористика - чрезвычайно важное и очень непростое направление современного цветочного дизайна. Букеты, создаваемые мастерами, могут выражать самые разные чувства и эмоции, характерные для души человека, провожающего близкого в последний путь. Такие композиции, как правило, делают односторонними, что существенно облегчает их возложение. ""Утешительный букет" передает тончайшие нюансы настроения скорби.

Траур - это состояние, которое каждый человек переживает по-своему, хотя, это одна из сторон общественной жизни, которая имеет свои традиции и обычаи. Независимо от географического положения и уровня развития нации, во всех странах есть обычай - провожать человека в последний путь цветами.

Траурные букеты. Главной отличительной чертой траурных букетов является сдержанность и односторонность. Они выглядят строго и торжественно, их удобно возлагать на плоскую поверхность мемориала или надгробной плиты. Такие букеты редко бывают пестрыми, чаще всего они выполняются из цветов одной цветовой гаммы.

Создание траурной флористической композиции - это сложный трудоёмкий процесс, который требует профессионализма и творческого подхода. В классической траурной флористике существует несколько цветов, которые принято использовать: сочетание красного и черного, красного и белого, сиреневого или фиолетового, а также дополнительные цвета, такие как небесно-голубой и розовый, символизирующий райский цветущий сад. Правильное использование и сочетание цветов придадут венку торжественный траурный вид.